Поиск 

Брюс Уиллис: рабочий парень

Четверг, Октябрь 21, 2010 г.

Он обожает своих дочерей и сохраняет образцовые отношения с бывшей супругой. Он долго ждал встречи со своей идеальной женщиной…

И, кажется, его ожидания были вознаграждены. Он женился и теперь хочет детей в новом браке, потому что семья для него – это обязательно наличие детей! Он – самый крепкий орешек американского кино: Брюс Уиллис.

«То, что произошло со мной – пример американской мечты, а основа ее – не щадить своей задницы и трудиться. Пахать, пахать, пахать и – мечтать!» — сказал как-то раз Брюс Уиллис на вопросы журналистов относительно «формулы его успеха». Что ж, формула проста по сути и очень трудна для исполнения.

Брюс Уиллис родился 13 марта 1955 года в Западной Германии, в городе Идар-Оберштейн. Отец его был американским военным, мать – немка, из местных. В детстве Брюса называли на немецкий манер – Бруно. Брюс Уиллис всегда был настоящим «крепким орешком» — учителя и школьные друзья вспоминают его, как общительного, обаятельного, очень независимого и отважного мальчика, с легкостью пускавшего в ход кулаки, особенно если вдруг кто-то из сверстников пытался передразнивать его заикание. А заикался Брюс очень сильно, но это не мешало ему всегда просить ролей в школьных спектаклях.

В восемь лет Брюс самостоятельно вступил в театральный кружок. Сам ходил на занятия с логопедом – тогда как других детей родители тащили в кабинет почти силой. Но Брюс действительно хотел излечиться от заикания и некоторых имевшихся у него дефектов речи. Он еще в детстве знал, что его главное желание – развлекать людей, и прежде всего ему необходимо было научиться правильно говорить.

Брюсу было шестнадцать, когда его родители развелись. Брюс и его младший брат Дэвид остались с матерью. Это стало тяжелым переживанием для ранимого подростка. Брюс сорвался. Именно тогда он начал пить – алкоголь станет главной проблемой всей его жизни. Шатался по улицам, верховодил шайкой малолеток-хулиганов, дрался. Прослыл, как покоритель девичьих сердец. Отцы совращенных девушек грозили судебным преследованием, но реально дело дальше угроз не пошло: ведь Брюс и сам был мальчишкой, а девушки – все до единой – были в него влюблены и отдавались ему добровольно.

После школы Брюс решил попробовать себя в настоящей мужской профессии, к тому же семье нужны были деньги, и он пошел на завод сварщиком. Неплохо зарабатывал, но очень тосковал и все больше пил. Однако менять свою жизнь не собирался: у него появилась невеста, тоже работавшая на заводе, они обручились… Возможно, Брюс Уиллис так и остался бы простым рабочим в маленьком Пенс-Гроув, если бы не трагедия: во время аварии на заводе погибли его невеста и его лучший друг.

Сначала Брюс был в шоке от горя, он запил и ушел с работы. Потом пришел в себя и решил, что самое время радикально изменить судьбу. Прежде он боялся так уж рисковать – боялся краха, боялся все ставить на кон. Но теперь ему казалось, что ставить на кон уже нечего и нечем рисковать. Его брат вырос и в свою очередь начал зарабатывать, поддерживая мать, а Брюс просто не мог дальше оставаться в родном городе. Без друга, без возлюбленной в его мире образовалась огромная, засасывающая пустота. В двадцать один год Брюсу Уиллису казалось, что жизнь кончена. И единственное спасение – начать сначала: на новом месте, с новой профессией.

Брюс поступил в колледж Монтклер, играл в студенческом театре, а вечерами подрабатывал в баре, пел и играл на губной гармошке, попробовал себя в комедийном жанре, в общем – развлекал публику. В 1977 году, не доучившись, Брюс Уиллис переехал в Нью-Йорк. Опять же устроился в бар – вышибалой, причем бар находился в печально известном районе Хелл Китчен (Адская Кухня). Он по-прежнему много пил. И регулярно ходил на кинопробы. Его типаж «простого американского парня», к тому же «честного работяги», был востребован, но только в эпизодах. Но он сменил бар в Хелл Китчен на популярное богемное «Кафе Сентрал», а работу вышибалы – на работу «массовика-затейника».

В 1984 году Брюс Уиллис приехал в Лос-Анджелес на кастинг для фильма «В отчаянии ищу Сьюзен».

Нет, Брюс даже и не мечтал о том, чтобы его действительно пригласили сниматься в фильме с Мадонной, но ему все равно хотелось посетить Лос-Анджелес, чтобы побывать на Олимпиаде.

Кастинг Брюс не прошел, напился, и со своими новыми друзьями – такими же, как он, неудачниками из актерской тусовки, — как-то совершенно случайно оказался на телестудии, где проходил кастинг для телесериала «Детективное агентство «Лунный свет». И тут удача улыбнулась ему: из трех тысяч претендентов на главную мужскою роль выбрали именно Брюса Уиллиса – никому не известного пьющего актера, обладавшего, однако, помимо нужного типажа, еще и нужным жизненным опытом, который не подделаешь. Детектив Дэвид Эддисон, которого предстояло сыграть Брюсу, тоже был в прошлом уличный хулиган и простой работяга. Партнершей Брюса по этому сериалу стала знаменитая в ту пору телезвезда Сибилл Шепард: красивая и аристократичная, она тоже играла по сути дела саму себя, и герой Уиллиса так же не смел мечтать о своей начальнице – как сам Брюс не смел мечтать о благосклонности блистательной Сибилл. Они оказались на редкость удачной парой: вся Америка обсуждала и переживала – полюбят ли двое детективов друг друга, удастся ли герою соблазнить героиню. Понемногу в воображении зрителей образы персонажей слились с исполнителями и вся Америка обсуждала, переспит ли Сибил с Брюсом, и как это глупо, что она зазналась и не замечает, что рядом с ней такой славный парень… Сериал шел долго. Брюс Уиллис работал по 15 часов в день и получал по 50 тысяч долларов за серию. Он по-прежнему много пил и все свободное время проводил в барах – он не любил пить в одиночестве.

С начинающей, никому не известной актрисой Деми Мур он познакомился именно в баре. «Прости, ты случайно не Грета Гарбо? Нет? Ну, и хорошо. Давай тогда я куплю тебе выпить… И не отказывайся, я обижусь!» — сказал подвыпивший телекумир юной старлетке. Старлетка не отказалась. Деми тоже любила выпить. Собственно – на этом они и сошлись. Сначала пили вместе. Потом вместе лечились – случайно оказались в одной клинике для алкоголиков. Пройдя лечение, они дали друг другу обет – никогда больше не брать в рот спиртного.

21 ноября 1987 года в гостиничном номере, в присутствии священника, Брюс Уиллис и Деми Мур давали друг другу обеты вечной любви и верности. Следует сразу заметить, что никакие обеты не были ими соблюдены…Кинематографическая карьера Брюса Уиллиса началась в том же 1987 году.

Деми словно бы принесла ему удачу: сначала Брюс снялся в качестве партнера Ким Бейсингер в комедии «Свидание в слепую», а в 1988 году сыграл роль полицейского Джона Макклейна в знаменитом «Крепком орешке». Фильм имел оглушительный успех, Брюс в этой роли стал видимым воплощением американского национального героя, затмив таких суперменов, как Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Продюсеры поспешили воспользоваться успехом и сняли два продолжения «Крепкого орешка», и оба они так же были удачны, как и другие боевики с Брюсом Уиллисом – такие, как «Последний бойскаут», «Гудзонский ястреб», «12 обезьян», «Криминальное чтиво», «Пятый элемент», «Армагеддон».

Брюс Уиллис терпеть не может сниматься в сиквелах, утверждая, что продолжение – это не интересно, это всего лишь еще одна глава того, что уже видели, и вообще он питает отвращение к многосерийным историям со времен своей работы на телевидении.

Он соглашается только тогда, когда признает сценарий продолжения достойным первой части: так было с продолжениями «Крепкого орешка», причем третья часть фильма так не понравилась Брюсу, что он отказывался даже рассматривать предложения о новых сиквелах. Позже смилостивился, заявив, что так и быть согласится на сиквел, «но только при том условии, что в нем будет хороший сценарий — как в первом Орешке. Никто больше не хочет посмотреть на самый большой взрыв. Его уже все видели». Однако в четвертом «Орешке» он все же сыграл. Наверное, понравился сценарий?..

У Брюса Уиллиса было много удачных ролей. Правда, коллеги-кинематографисты награждали его редко, но честолюбие Брюса больше проявлялось в выборе ролей, а на отсутствие премий он не обижался, да и в плане гонораров был далеко не так претенциозен, как, скажем, его жена Деми Мур.

«Являются ли деньги для меня главным в выборе роли? Нет, не являются, — говорит Брюс. — Актерская работа – тяжелая вещь. Не такая, конечно, как класть кирпичи или копать ямы, но тяжелая. И физически, и морально».

 Брюс очень спокойно, без кокетства и игры в скромность, признает себя звездой. При этом он – звезда весьма непритязательная: по утверждению работавших с ним режиссеров и коллег по съемочной площадке, с ним достаточно просто находить общий язык.

«Мне не нравится находиться в толпе, — говорит Брюс. — Особенно среди пьяных. В Америке считают, что если ты известный человек, то у тебя надо что-то позаимствовать — хотя бы минуту твоего времени. В то же время я не страдаю звездной болезнью: не требую поставить в мою комнату сорок свечей или убрать из поля видимости все конфеты зеленого цвета...»

Единственное, в чем его невозможно убедить – это работать в фильме, который он сам считает недостойным своего таланта. Или просто неправильным – с идейной точки зрения. Тогда его не соблазнишь никакими гонорарами, Брюс будет стоять на своем: «У меня есть моральный кодекс, и я знаю, где и когда пересекаю границу между хорошим и плохим».

«Я – самый счастливый муж на свете!» — заявлял Брюс журналистам сразу после свадьбы с Деми. Одна за другой появились на свет три их дочери: Румер Гленн, Скотт Лару, Таллула Бель. В одном из интервью Деми сказала, что будет рожать до тех пор, пока не получит сына, о котором она мечтает! «Так что через несколько лет у меня будет штук восемь девчонок», — иронически добавил ее муж.

Брюс обожал дочерей, сам их купал, гулял с ними, таскал на плечах, часами играл, встречал из школы – для него неожиданно самой любимой ролью в жизни оказалась роль мужа и отца.

Амбициозная Деми в промежутках между родами активно делала карьеру и даже умудрилась сфотографироваться на обложку журнала, да не просто в качестве модели, а будучи на восьмом месяце беременности, она предстала совершенно обнаженной, чем шокировала общественность. Но скандал – лучшая реклама… А Деми очень хотелось сравниться успехами со своим знаменитым мужем.

Однако – не получалось. Ни ее оригинальная красота, ни успех в фильме «Привидение» — ничто не сделало ее настоящей звездой.

По странной прихоти судьбы, Деми преуспела в профессии только после того, как рассталась с Брюсом. Возможно, она ему просто завидовала. Она так хотела стать знаменитой – и при этом оставалось всего лишь женой знаменитого мужа. Но возможно, ее действительно утомляли его бесконечные измены и его пьянство.

А Брюс много пил. И изменял ей легко и бездумно. Наконец, чаша терпения переполнилась, грянул скандал, и в руках Деми были материалы, собранные частными детективами: свидетельства многочисленных измен Брюса. Когда она предъявила мужу все эти фотографии и список его любовниц, Брюс пришел в ярость. Он заявил, что по калифорнийским законам Деми не получит после развода ничего: так был составлен брачный контракт. Но Деми прекрасно знала, что все угрозы со стороны Брюса – это только слова, а на самом деле он обожает их детей и никогда по-настоящему их не покинет.

Для Брюса это был шок. Он даже бросил пить. Но это уже не помогло: Деми была настроена слишком серьезно. «Деми прекрасна. Наши дочери чудесны. Я их обожаю, не могу без них жить. Но между нами все кончено!», — сокрушенно говорил Брюс в интервью того времени.

Официально их брак был расторгнут в 2000 году, тихо и без скандала, к разочарованию желтых журналистов. Деми и Брюс продолжали встречаться.  Они жили по соседству. Деми поверяла Брюсу обо всех своих новых увлечениях, но что это – истинное дружеское доверие или женское кокетство, в попытке разжечь ревность бывшего мужа? Брюс менял женщин, как перчатки, но по-прежнему соблюдал старый договор с Деми: когда кто-то из них на съемках, второй должен оставаться с дочерями. Да и вообще он спешил к Деми и девочкам по первому же зову.

«Мы с Брюсом были и будем всегда одной семьей и не представляем себе жизни друг без друга», — заявила Деми Мур в интервью журналу «Vogue». Правда, вскоре после этого сорокадвухлетняя Деми вышла замуж за двадцатисемилетнего Эштона Катчера. Брюс присутствовал на свадьбе и пожелал новобрачным счастья.

«Не могу жаловаться на судьбу – у меня три замечательные дочери, — говорил Брюс в недавнем своем интервью. — На Деми я был женат более десяти лет. Мы очень разные, но нас объединяет то, что мы, следуя совету Уилла Смита, ставим детей на первое место. В Айдахо наши дома совсем рядом, через дорогу. Конечно, сразу после развода было трудно: жениться-то легко, а расстаться – наоборот».

Похоже, он до сих пор тоскует по своей семье. Но к чести Деми, она не пытается разлучить девочек с отцом, и только приветствует активное присутствие Брюса в их жизни. Старшая дочь снялась с папой в фильме «Заложник». Правда, Брюс утверждает, что «она честно прошла пробы». Но продюсеры фильма знали, как обожает Брюс Уиллис своих детей и как старательно будет работать в присутствии своей дочери. Правда, именно из-за присутствия рядом дочери Брюс очень страдал во время работы над «Заложником», ведь он привык вживаться в роль, а здесь – его девочку по сценарию похищали! «День съемок этой сцены был для меня хуже кошмара, — признается актер. —Мы с Деми отдали ее в частную школу, чтобы уберечь не только от славы родителей, но и от возможных неприятностей, в том числе похищений с целью выкупа…»

Брюс говорит, что учит своих детей «всегда говорить правду. Я предостерегаю своих дочерей от наркотиков, в том числе и от алкоголя – это легальный вид наркотика».

В общем, Брюс Уиллис – идеальный отец, да и его отношения с бывшей женой весьма благополучны.  Ко всему прочему актер является счастливым владельцем шести дворняжек: одну за другой он их подобрал и приютил в своем доме. Так что на вопрос о том, одинок ли он, Брюс Уиллис честно отвечает – не одинок.

Но в его праведной жизни желтым журналистам поживиться было совсем нечем...  Ни развод с Деми, ни ее новая свадьба не стали поводом для скандала с участием Брюса Уиллиса, и тогда журналисты обратились к другой занятной теме: Уиллис стареет! Ему не было пятидесяти, а все вокруг били тревогу – он стареет, он уже не «крепкий орешек»… Но Брюс с блеском вышел из положения: с ролей суперменов он перешел на роли в психологических и комедийных фильмах, таких, как «Шестое чувство» и «Девять ярдов». Он по-прежнему востребованный и высокооплачиваемый актер. Что не удивительно: Уиллис оказался на редкость убедителен как в роли психиатра в «Шестом чувстве», так и в роли «чокнутого» наемного убийцы Джимми Тюльпана в «Девяти ярдах». Удивив зрителей сменой имиджа, Брюс вернулся к своему более привычному типажу мачо – правда, немолодого мачо: таким он предстал в фантастическом «Городе грехов», в «Шестнадцати кварталах» и в картине «Счастливое число Слевина», и в недавних фантастических «Суррогатах». А еще он озвучивает мультики и ему очень нравится это занятие.

Брюс не собирается сходить с дистанции, а режиссеры продолжают его приглашать.

На ехидные вопросы о возрасте – каково-то ему ощущать себя на шестом десятке? – Брюс Уиллис отшучивается: «Я до сих пор ребенок в душе. Если серьезно, то каждый человек, вне зависимости от возраста, ощущает себя двадцатипятилетним…»

Что касается его личной жизни, то долгое время Брюс был таким скрытным, что журналисты вообще не знали, есть ли у него какая-то личная жизнь.

«Мне комфортно одному, но в то же время я нахожусь в постоянном поиске той самой, мистической женщины, — отвечал Брюс на вопросы о том, надеется ли он еще встретить любовь. — С другой стороны, я не верю в клятвы типа: «Я буду любить тебя вечно». Кто знает, что может с тобой произойти через двадцать лет, не говоря уже о вечности. Главное в любви – это дружба».

А в 2009 Брюс Уиллис женился на актрисе и модели Эмме Хемминг. Она сильно моложе его, ей всего тридцать два года… Но, возможно, Брюс наконец встретил женщину, которая станет для него не мистической, а просто любимой? И лучшим другом на все оставшиеся годы. В конце концов, он этого заслуживает, как никто другой.

Сам Брюс ничуть не сомневается, что Эмма – та самая. Он даже заявил, что собирается в четвертый раз стать отцом! Обнимая супругу, Брюс говорит, что так восхищен и потрясен ее совершенством, что ничуть не удивится, если она вскоре забеременеет. Что ж, это тоже своего рода признание в любви.

Источник: women.itop.net
Теги: Искусство Автор: pobeda | Просмотров: 1470 | Нет комментариев | print |

Похожие статьи

все похожие статьи 
Категории
ТОП 10 - Авторы
  1     Луна   1964     2.93   
  2     pobeda   487     2.96   
  3     Tais   444     3.11   
  4     Foma   139     2.92   
  5     Lubov   52     2.91   
  6     Angel   45     2.93   
  7     Dolores   45     2.77   
  8     Paradiz   31     2.83   
  9     Xenta   29     2.85   
  10     Pryanik   26     2.8   
все авторы 
Последние статьи

Торт Пьяная вишня

Понедельник, Апрель 01, 2019 г.
|
Луна | 1509 |

Вода

Среда, Январь 24, 2018 г.
|
Луна | 971 |

Фруктовые соки

Среда, Январь 24, 2018 г.
|
Луна | 838 |

Вода и жизнь

Среда, Январь 24, 2018 г.
|
Луна | 1392 |

Голубцы с грибами

Среда, Январь 24, 2018 г.
|
Луна | 1405 |
Популярные статьи
|
pobeda | 70148 |

Материки

Вторник, Май 11, 2010 г.
|
Tais | 327554 |

Мавритания

Понедельник, Март 14, 2011 г.
|
Луна | 6313 |

Айшвария Рай - биография

Вторник, Ноябрь 02, 2010 г.
|
pobeda | 39073 |

Облако тегов