Поиск 

Что такое правильное питание?

Четверг, Декабрь 24, 2015 г.

Правильное питание включает в себя, лишь дозволенные продукты. Многие продукты из нашего привычного рациона стоит исключить, перейдя на такое питание. Такие продукты в основном могут готовиться на пару, либо запекаться. На правильном питании дозволены продукты, такие как: куриное, индюшиное мясо и нежирная говядина, яйца, нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, различные крупы (рис лучше всего выбирать бурый или дикий), рыба и морепродукты. Остальные продукты можно кушать в небольших количествах или вообще придется исключить из своего рациона.Выбирая продукты так же нужно смотреть на показатель гликемического индекса. Такой показатель содержится в углеводах и показывает как быстро поднимается уровень сахара.

Каким должно быть правильное питание? В среднем человек должен употреблять 1200-1500 калорий в день. Некоторым необходимо чуть больше количество, например до 1700 калорий. Для похудение оптимальное количество это 1200 калорий в сутки.Еду, которую вы употребляете нужно взвешивать перед приготовлением и смотреть на ее соответствие калориям, белкам, жирам углеводам (проще КБЖУ). Если вы решили худеть, то ваша суточная норма калорий должна быть не выше 1200 калорий и вы должны вписываться в это количество. Для подсчета калорий вам могут помочь приложение, которые можно установить на телефон и программа сама будет считать твои продукты. Так же такие программы устанавливаются и на компьютер, не забывайте все записывать в приложение.

heart

Для худеющих людей очень важны белки, они и помогут вашему телу придать красивый рельеф при занятиях спортом.В отличии от белков, за углеводами нужен контроль. Они могут навредить вашей фигуре, поэтому тщательно следите за ними. Жиры полезны для здоровья, но в разумных мерах. Если не можете их исключить, то употребляйте их виде рыбы или масла, которое пьют 2 раза в день утром и вечером, не увлекайтесь, достаточно потребления жиров раз в неделю.Разбейте свой рацион на 5 приемов, 3 основных и 2 перекуса. Старайтесь, чтобы ваш приме был через каждые 2-2,5 часа. При пропуске пищи, ваш метаболизм может остановиться и тогда вся съеденная еда отлаживается в жир.

При соблюдении правильного питание, есть и так называемые «дозволенные обжорства». Раз в неделю вы можете себе позволить скушать все что угодно, даже те продукты которые не относятся к правильным. Ваши вкусы в этом неограниченны, как и порции. Объедайтесь любимыми пироженными, пиццами и все запрещенное, и вредное.

Особое место хочется отдать соли, ее вовсе исключают. В каждом продукте есть своя порция соли, которой будет достаточно. Соль вызывает отеки, и они выглядят как лишние килограммы, которые не нужны. Результат же стоит избавиться от лишних килограммов.

pitanie

Что происходит при уменьшении калорий, углеводов и жиров?

Взглянув на правильное питание без фанатизма, а с трезвой головой, то заметим, что набор продуктов не особо велик. Медицина называет это дефицитом.  К белкам это отношения не имеет.Когда человек не употребляет нужное количество углеводов, то из-за нехватки он не в состоянии заниматься спортом. У него просто нет сил на это.  Люди, которые следят за правильным питанием, боятся углеводов «как огня» и урезают их употребления.

С нехваткой жиров, тоже не проходит все гладко. Если организму не хватает количества употребляемых жиров, то страдает почти весь организм. В первую очередь нарушается репродуктивная функция, кожа выглядит не свежо, волосы и ногти страдают ломкостью.  Перечень на этом не заканчивается он может дополнятся со временем.Организм начнет давать серьезные сбои. Вы это не увидите сразу же, все будет постепенно.Ваша фигура начнет устраивать, но ваш организм изнутри не скажет вам спасибо. Мы этого замечать не будем, так как стали зависимы от такого питания и идем до финала. Мы же хотим одеть свои школьные джинсы, в которых бегали в 11 классе на дискотеку. Под этой зависимостью мы не заметим сигналов, которые нам пытается дать организм.В какой-то момент ваш мозг отключится, и вы начинаете страшно боятся всего, что не относится к правильному питанию. Ваш организм начнет работать на выживания, он истощен и получает мало витаминов, а некоторых и вовсе не употребляет.

Человек, попробовав на себе такое питание больше года, чувствует вину перед собой больше, чем получает удовольствие от еды. Ты кушаешь яблоко, а в голове уже считаешь количество употребляемых тобой калорий. Нервничаешь от увиденной еды на фуршетах. Бывают срывы на сладкое, потому что с таким ритмом без срывов нельзя. Потом, конечно же говоришь себе, что увеличишь тренировки в два-три раза. У тебя постоянно происходит сопротивления с едой и с собой.Еда становится на первое место. У тебя забита голова, что купить, какое блюдо приготовить, что ты возьмешь покушать на работу. У тебя запрограммировано время приемов, потому что боишься их пропустить, стараешься в любой ситуации поесть, находясь на встреч, по пути на работу, занятия. И так день за днем.Организм начинает сопротивляться этому, ведет себя непредсказуемо и жестоко. Мы конечно же понимаем, что наше желание было перейти на самый маленький размер одежды, но организму это не надо.  Воспринимает это как, то что мы хотим уничтожить его.

От еды вы должны получать удовольствие, как и от занятия спортом. Когда вы мысленно употребляемые продукты делите на жиры, белки и углеводы, то вы имеете проблемы.Когда вы вините себя за съеденный кусочек, то начинайте беспокоиться: ваш разум с телом перестал понимать друг друга. Нужно приходить в себя, или скоро вы попадете на сеанс к психологу.

pitanie3

Нарушения пищевого поведения

Медицина говорит, что с таким питанием мы можем узнать такие болезни как, анорексия, булимия и еще множество других. Это самые известные, но и от других никто не застрахован. Поэтому не увлекаемся.Если эти болезни мы можем увидеть внешне, так как анорексию тяжело не заметить, ты буквально на глазах превращаешься в скелет с кожей, то другие болезни можно увидеть только изнутри. Сейчас уже нету идеала женщин, у которых кожа да кости. Все больше стремятся к красивому подтянутому телу, без фанатизма к похудению. Анорексия уходит в далекое прошлое и встречается намного реже. Начинают появляться психические расстройства, которые внешне могут быть незаметными.

Девушки строго следящие за правильным питанием и занимающиеся спортом, привыкли к идеалу. Им нравятся как ими восхваляются другие и если у них что-то не получается, то они боятся у кого-то попросить помощи. Они не могут показать себя слабыми и делают все сами.Сегодня-завтра вы начнете поправляться. Вы будете контролировать свой вес, и меры контроля у вас станут жестче. Норму калорий будете снижать, а из разрешенных продуктов могут остаться яблоки, да и вода. Срывы здесь неизбежны, после них вы будете себя винить, потом снова будете срываться и опять чувство вины, и так по кругу.А вначале все было хорошо, вы взвешивали еду и разбивали ее на порции. Составили себе разрешенные продукты и исключили вредные.

Конечно, можно и самостоятельно добавлять разрешенные продукты, но делать это осознанно. В Интернете сейчас много информации, там же есть и онлайн консультации врачей. Почитайте книги на эту тематику, в том же Интернете можно и в электронном виде найти. Найдите хорошего специалиста и запишитесь к нему на прием. Ищите разные способы информации, не останавливайтесь.После прохождения всех стадий правильного питания, вы поймете, что общего со здоровым питанием у него ничего нет. Получая счастье от утоления голода, а не когда тебе нужно по графику, глядя на еду не считаешь калории, не боишься скушать, то что не помещается в дневную норму, разделяешь еду на полезную и не полезную, забыла о еде в контейнерах и рецепты только правильных продуктов. Ты живешь и радуешься, чувство вины у тебя нет. Тренировки твои проходят в удовольствие, а не от того что ты переела и испытываешь чувство вины.

pitanie2

Запомните, если вы сидите на правильном питании

  1. Подсчитывать калории и взвешивать еду — нормально, если не втягиваться в это. Вам хватит месяца, чтобы разобраться в количестве употребляемой еды. Только не нужно становится фанатом этого, все хорошо в меру.
  2. Что вам даст правильное питание? Ни одно исследование не показало пользу от дробного питания. Врачи один за другим говорят, что часто перекусывая можно заработать диабет.
  3. Не надо себе жестко запрещать, потому что известно чем больше вы себя запрещаете, тем больше вам этого хочется.
  4. Нам всем известно, что от вредной еды нужно отказаться, но только с умом. Без крайностей, не надо становится постоянным покупательным батончиков, печенья и всяких продуктов правильного питания.
  5. Захотели покушать – кушаем. Не ждем пока будет сигнал, что пора кушать.
  6. Кушаем медленно, хорошо прожевываем. Убираем телефоны, не включаем телевизор, с ними вы не замечая этого съедите больше положенного. Без них вы получите чувство сытости быстрее.
  7. Не надо превращать еду в культ и подсчет калорий. Организм вас обхитрит и возьмет, сколько ему надо.
  8. Здоровое и подтянутое тело, это то, что вам стоит запомнить. Включите голову, пытайтесь соблюсти баланс употребляемой пищи и вашем отражением в зеркале.
  9. Придите к пониманию какая система питания вам подойдет и придерживайтесь ее всю жизнь. Чтобы ваше тело, разум чувствовало себя в взаимопонимании.
  10. Слушайте свое тело. Не надо все контролировать.
Теги: Здоровье женщины | Интересное | Пожелания | Кулинария | Здоровье Автор: AMarushchak | Просмотров: 2582 | Нет комментариев | print |

Похожие статьи

все похожие статьи 
Категории
ТОП 10 - Авторы
  1     Луна   1961     2.97   
  2     pobeda   487     2.97   
  3     Tais   444     3.12   
  4     Foma   139     2.92   
  5     Lubov   52     2.9   
  6     Angel   45     2.92   
  7     Dolores   45     2.76   
  8     Paradiz   31     2.84   
  9     Xenta   29     2.81   
  10     Pryanik   26     2.78   
все авторы 
Последние статьи

Весняний дощ

Воскресенье, Май 21, 2017 г.
|
pobeda | 542 |

Вода и жизнь

Воскресенье, Май 21, 2017 г.
|
Луна | 535 |

Торт "Пьяная вишня"

Вторник, Май 09, 2017 г.
|
Луна | 602 |

Голубцы с грибами

Четверг, Апрель 20, 2017 г.
|
Луна | 572 |

Медицинское освидетельствование

Понедельник, Март 20, 2017 г.
|
Луна | 807 |
Популярные статьи

Беллерофонт

Среда, Июнь 16, 2010 г.
|
Tais | 1095 |

Елизавета Кингстон

Вторник, Август 10, 2010 г.
|
Луна | 1325 |

Молодость Бонапарта Наполеона 1

Воскресенье, Сентябрь 12, 2010 г.
|
Луна | 7318 |

Мустафа Кемаль Ататюрк

Понедельник, Сентябрь 06, 2010 г.
|
Луна | 5499 |

Реклама

веб сайт, разработка сайтов, css, html, php, mySQL, админка, создание сайта, хостинг, доменное имя, сайт визитка, сайт каталог, информационный сайт, корпоративный сайт, интернет магазин, портал, поддержка сайтов

Облако тегов