Поиск 

Медицинское освидетельствование

Понедельник, Март 20, 2017 г.

"Верховная рада всеми силами старается защитить права граждан и улучшить их жизнь".

Иногда складывается впечатление, что тот орган которым думают, находится в положении переполнения кровоснабжением или из-за частых физических нагрузок просто переутомлен. 

 

Кодексом Украины про административные правонарушения в редакции от 10.03.2017 года ч. 1-2 ст. 130 предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения прав на один год.

Эта норма неразрывно связана  с Инструкцией про порядок выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под действием лекарственных средств, которые снижают  внимание и скорость реакции в редакции от 09.11.2015 года.

Никто не задумывается, что под это наказание может попасть любой водитель, а зря.

Если учитывать, что «новая» полиция со старыми привычками ГАИ, на самом деле злобные и неотесанные невежды, это вполне реально и я вам расскажу про историю из жизни без приукрас.

Полиция остановила водителя в жилом массиве за якобы не пристегнутый ремень безопасности.

Ясно, что причина остановки была формальной, но это отдельная тема.

После проверки документов, полиция предположила, а вернее установила, что водитель находится в наркотическом опьянении так как у него (согласно протоколу) наблюдалась бледность лица и сужение зрачков. Сначала был составлен протокол за вождение транспортным средством под действием наркотических средств, а уже потом было предложено проехать на освидетельствование в медицинское «заведение» (иначе я его назвать не могу) для установления присутствия в организме наркотических средств.

Полицейские действовали согласно 1 раздела инструкции про порядок выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения. Так вот согласно этой инструкции признаками наркотического или другого опьянения или пребывания под действием лекарственных препаратов которые снижают внимание и скорость реакции есть перечисления признаков, в том числе бледность лица и  сужение зрачков.

Наш законопослушный водитель, немедленно согласился, отложив все свои дела.

Ведь истина дороже.

Прибыв в наркологический диспансер водителю вынесли баночку, которая была с явными признаками наличия чужой мочи, и далеко не чистого вида (это мягко сказано).

Водитель возмутился и попросил присутствия свидетелей, которые смогут подтвердить наличие остатков мочи в посуде, которая предлагалась для забора материала.

На это он получил жесткий отказ и угрозу составления акта про отказ от прохождения освидетельствования.

Так как водитель не скандальный, он просто подчинился сотрудникам новой полиции.

Перед отправкой в лабораторию специалист - нарколог решил провести экспресс тест на наличие марихуаны, героина и амфетаминов.

Наш спец.- нарколог окунул тест в биоматериал. Не ожидая не секунды и даже не глянув на этот тест, вынес вердикт - наркотическое опьянение амфетаминами.

Немножко ознакомлю с принципом применения данных тестов.

Если после погружения в мочу и ожидания 1-5 минут проявилось 2 полоски - результат отрицательный, если появилась одна полоска - результат положительный, если полоски не проявились вовсе - ошибка тестирования.

Не понятно зачем врач так себя утруждал и погружал этот тест в мочу, но сил подождать хотя бы минуту и посмотреть на результат сил не хватило.

Водитель не согласился с результатом тестирования и попросил доставить его в ближайшее учреждение для повторного тестирования.

 Здесь самое интересное. В городе Николаеве, областном центре с населением в 1 158 200 человек, полнейшая монополия на проведения данных анализов (больше негде пересдать данные тесты чтоб опровергнуть или подтвердить свою правоту)  и полиция отказала.

В итоге моча отправилась в лабораторию для более детального исследования, протокол в суд для взыскания штрафа (более 10 тысяч грн.) и лишения прав на год не дождавшись окончательного результата анализа, который пообещали сделать через неделю.

Права конфискованы, без выдачи временного удостоверения.

Шок - это мягко сказано.

Пришлось звонить друзьям, чтоб помогли добраться до ближайшей больницы. Нет - не для того, что б лечить инфаркт, а для того, чтоб пересдать анализ.

Объехав весь город и посетив все больницы, лаборатории и частных наркологов в том числе, с трудом нашли частную лабораторию, которая работала до 6 часов вечера.

Сдавал уже не для того, чтоб доказать что-то полиции, а скорее для себя, чтоб отбросить смутные сомнения по поводу обмана со стороны нарколога-"экстрасенса".

Здесь, наши законодатели, так же постарались. Результаты анализа пригодны для предоставление в суд как доказательство, если анализы собраны в присутствии полицейских и не позднее 2-х часов с момента задержания.

 

«Поскольку ответ будет только через неделю, возможно нужно защищать свои права другим путем.» Нет доверия полиции и врачам.

Какие переживания испытывает простой водитель при всех этих мытарствах и бесправии, слов мало.

Потратив день на нервотрепку, лишившись прав, потратив деньги на сдачу анализа в частном порядке и дополнительную заправку машины (бензина было выкатано много), не найдя возможности защитить свои права быстро и качественно, оставалось ждать ответа частной лаборатории, которая в отличие от государственного наркологического диспансера ответ пообещала сделать на следующий день.

Следующий день день был выходным, но понедельник прошел не менее весело. Нужно было забрать анализы которые, естественно, показали отсутствие наркотических средств в моче. После этого ехать в МРЭО и требовать выдачи временного удостоверения, вместо изъятых прав.

Каждый из вас может подумать, что на этом все закончилось?

Нет.

Возвращаясь из МРЭО, наш измученный водитель тоже думал, что теперь осталось дождаться суда, потом ему отдадут права и на этом его черная жизненная полоса закончится.

Все оказалось иначе. Подъезжая к дому, он заметил, что его преследуют полицейские.

Его останавливают,  без объяснений, составляют протокол ( да, по ст. 130 КУпАП) и направляют на освидетельствование в наркологический диспансер. По протоколу у водителя «явные признаки наркотического опьянения: бледность лица и сужение зрачков».

Наш водитель скрепя зубами, следует на освидетельствование с полицейскими, проходит все унизительные процедуры заново и в замешательстве возвращается домой.

Тем временем, «доблестная и смелая полиция, стоящая на защите прав граждан», направляет документы по первому протоколу в суд, даже не соизволив забрать ответ лабораторных исследований  из наркологического диспансера в которых ясно и понятно сказано, что наркотических средств - не обнаружено.

Через неделю, после составления первого протокола, было назначено судебное заседание.

Водитель поехал в суд, что бы ознакомиться с материалами дела, потом посетил наркологический диспансер, что б забрать ответ проведенных исследований, так как полиция не прилагала этот документ к протоколу направляя материалы в суд.

Наступил день судебного заседания.

Водитель представил суду ответ анализа из государственного наркологического диспансера и результат проведенный в частной лаборатории. Только благодаря этому, он смог выиграть суд .

Но если бы водитель не собрал все эти доказательства самостоятельно, вряд-ли он смог доказать свою правоту.

Тем временем, закончили исследования мочи по второму освидетельствованию. Результат, естественно - отрицательный. Напомню, что водитель не употреблял никаких наркотиков и алкоголя - никогда.

Теперь наше повествование подходит к самому интересному моменту.

Через 4 дня после составления второго протокола, водителя снова останавливает патрульная полиция, в составе тех же полицейских, которые составляли первый протокол и…

Наш водитель снова показался им подозрительным, «с явными признаками наркотического опьянения» предложили в третий раз проехать на освидетельствование. 

Не выдержав издевательств, водитель попросил взять свидетелей, чтоб присутствовали при всех нарушениях его прав.

Полицейские пригласили свидетелей. Но не для того, что бы они присутствовали при прохождении освидетельствования,  а для того, что б взять у них подписи на пустых бланках в которых представители полиции потом написали свидетельские показания про отказ водителя от прохождения освидетельствования.

Водитель настаивал на прохождении освидетельствования, но полицейским это было не интересно.

Протокол составлен и направлен в суд.

Никакие уговоры, чтоб полицейские доставили его на проведение забора материала на анализ не увенчались успехом.

Этому протоколу будет отведена отдельная статья, а сейчас вывод.

Понятно, что нашему законодательному органу не до проблем простых людей.

Если судья или прокурор из машин вываливаются от алкогольного опьянения - им найдут оправдание и защиту и норму закона подберут подходящую для оправдания.

Если нужно защитить права рядового водителя - нет закона. Все законы приняты недальновидно и бестолково. Да и те не исполняются.

Сколько нужно потратить простому человеку времени и средств, что б доказать свою правоту?

Теперь вернусь к началу статьи.

Делалось ударение на том, что жертвой этой статьи в совокупности с подзаконными актами может стать любой.

Даже самая примерная домохозяйка направляющаяся в школу за детьми, может стать жертвой правонарушения по ст. 130 КУпАП.

Ведь не все променяют половину своего дня на общение с полицией вместо того, что б забрать детей из школы или детского сада.

Не все могут вычеркнуть из жизни минимум неделю времени, для восстановления справедливости (это только по одному протоколу). А если говорить о привлечении полицейских к административной ответственности за превышение служебных полномочий- это и вовсе из области фантастики.

Законодатель дает право полицейскому заподозрить пребывания водителя в состоянии наркотического опьянения по суженному зрачку, который у нормального человека реагируя на свет, обязательно сужается. По бледности кожи лица - абсурд. Люди работают, в том числе и по ночам, люди уставшие, плохо питающиеся. 80% населения имеют бледность лица по разным причинам.

Прихожу к выводу, что законодатели принимают законы с явными признаками бледности лица и сужением зрачков.

Пусть минет вас сия участь.

Теги: Закон Автор: Луна | Просмотров: 384 | Нет комментариев | print |
Категории
ТОП 10 - Авторы
  1     Луна   1961     2.97   
  2     pobeda   487     2.98   
  3     Tais   444     3.12   
  4     Foma   139     2.9   
  5     Lubov   52     2.89   
  6     Angel   45     2.95   
  7     Dolores   45     2.75   
  8     Paradiz   31     2.82   
  9     Xenta   29     2.82   
  10     Serdjio   25     2.89   
все авторы 
Последние статьи

Весняний дощ

Воскресенье, Май 21, 2017 г.
|
pobeda | 141 |

Вода и жизнь

Воскресенье, Май 21, 2017 г.
|
Луна | 153 |

Торт "Пьяная вишня"

Вторник, Май 09, 2017 г.
|
Луна | 202 |

Голубцы с грибами

Четверг, Апрель 20, 2017 г.
|
Луна | 227 |

Медицинское освидетельствование

Понедельник, Март 20, 2017 г.
|
Луна | 383 |
Популярные статьи

Бангладеш

Вторник, Июль 20, 2010 г.
|
Tais | 2426 |

Вне науки

Вторник, Июль 27, 2010 г.
|
Луна | 550 |

Ссоры и споры

Воскресенье, Октябрь 31, 2010 г.
|
Луна | 3232 |

Панкреатит

Среда, Июнь 16, 2010 г.
|
Луна | 9287 |

Реклама

веб сайт, разработка сайтов, css, html, php, mySQL, админка, создание сайта, хостинг, доменное имя, сайт визитка, сайт каталог, информационный сайт, корпоративный сайт, интернет магазин, портал, поддержка сайтов

Облако тегов